明太子ときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむいて4~6個に切り、1cm程度の水と鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、じゃがいもに火が通るまで7~8分蒸し煮する。 -
2
タマネギは薄切りにして水でもみ洗いして水をきる。
キュウリは薄切りにし、タマネギと塩小さじ1/2を混ぜておく。 - 3 明太子はざく切りにしておく。
- 4 じゃがいもに火が通ったら蓋をとって水分を飛ばし、明太子を加えてマッシュする。
-
5
ジャガイモの粗熱が取れたら、3の水を絞って加え、マヨネーズ、硬さを見て豆乳を加えて混ぜる。
味見して、塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)