春野菜たっぷり入れて♪春キャベツのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
- 約15分
- 2,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは、大きめのザク切りにします。
スナップえんどうは筋を取ってね。
人参は輪切りに。
えのき茸は小房に分けます。
豆腐は食べやすい大きさに。 -
2
土鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
沸騰直前に、昆布は取っておきましょう♪ -
3
後はお好きな野菜や、お肉をサッとしゃぶしゃぶするだけ!
食べる分だけ、鍋に入れましょう☆ - 4 ポン酢につけて、お召し上がり下さいね。
きっかけ
旬の春キャベツで、美味しいしゃぶしゃぶになりました。
おいしくなるコツ
春キャベツは、火を通しすぎないでね。 春キャベツは包丁で切るより、手でちぎると良いでしょう☆ その他、冷蔵庫の余り物を入れてね。野菜を沢山、採りましょう♪ 野菜は何でもいいですが、春キャベツは絶対に入れてね (^_^)
- レシピID:1070016883
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- 春キャベツのしゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません