現在地

ほうれん草とひじきのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ほうれん草

    2袋

  • 芽ひじき

    大匙1

  • 100cc

  • 鰹節

    1パック

  • 醤油

    大匙1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とひじきのおひたし

浸すついでにひじきを戻します。

作り方

  • 1

    ほうれん草は3cm長さに切り、さっとゆで、水で手早く冷やしてざるにあげる。

  • 2

    ひじきは多めの水と鍋に入れ、2~3分ゆでて戻し、水を切る。

  • 3

    ポリ袋に1、2、水、鰹節、醤油をいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、なじむまで30分以上おく。

  • 4

    盛り付けてすりごまをかけました。(お好みで)

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ほうれん草の量で醤油を加減してください。

レシピID: 1070016876

公開日:2014.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草とひじきのおひたしのページ上部へ