ほうれん草とひじきのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とひじきのおひたし
mococo05
mococo05
浸すついでにひじきを戻します。

材料(4人分)

  • ほうれん草 2袋
  • 芽ひじき 大匙1
  • 100cc
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大匙1.5

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm長さに切り、さっとゆで、水で手早く冷やしてざるにあげる。
  2. 2 ひじきは多めの水と鍋に入れ、2~3分ゆでて戻し、水を切る。
  3. 3 ポリ袋に1、2、水、鰹節、醤油をいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、なじむまで30分以上おく。
  4. 4 盛り付けてすりごまをかけました。(お好みで)

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ほうれん草の量で醤油を加減してください。

  • レシピID:1070016876
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る