ほうれん草とひじきのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 2袋
- 芽ひじき 大匙1
- 水 100cc
- 鰹節 1パック
- 醤油 大匙1.5
作り方
- 1 ほうれん草は3cm長さに切り、さっとゆで、水で手早く冷やしてざるにあげる。
- 2 ひじきは多めの水と鍋に入れ、2~3分ゆでて戻し、水を切る。
- 3 ポリ袋に1、2、水、鰹節、醤油をいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、なじむまで30分以上おく。
- 4 盛り付けてすりごまをかけました。(お好みで)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/03 09:52ひじきの煮物が余ったので、ほうれん草のお浸しに加えて作ってみました♪初めての組合せでしたが、めっちゃ合いますね!食物繊維もたくさんとれて嬉しいレシピでした☆彡