スナップエンドウのクリーム煮 レシピ・作り方

スナップエンドウのクリーム煮
koyoca
koyoca
豆乳とお味噌がミソです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとってレンジで1~2分加熱する。
    にんじんは千切りにする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 鍋にバターと小麦粉を入れて、極弱火で10分ほど混ぜながら加熱する。
  3. 3 (2)に牛乳を2回に分けて入れる。
  4. 4 (3)スナップエンドウとにんじんを入れて弱火で2分ほど加熱する。
  5. 5 (4)に豆乳としめじを入れて一煮立ちさせて、お味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

スナップエンドウがあったので。

  • レシピID:1070016751
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る