スナップエンドウのクリーム煮 レシピ・作り方
![スナップエンドウのクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/507ad78942c9a49623880a34cd157e14cfe48b88.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋をとってレンジで1~2分加熱する。
にんじんは千切りにする。
しめじは手でほぐす。 - 2 鍋にバターと小麦粉を入れて、極弱火で10分ほど混ぜながら加熱する。
- 3 (2)に牛乳を2回に分けて入れる。
- 4 (3)スナップエンドウとにんじんを入れて弱火で2分ほど加熱する。
- 5 (4)に豆乳としめじを入れて一煮立ちさせて、お味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません