レタスにきのこあんかけ レシピ・作り方
![レタスにきのこあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6197d5cfc894a48f06f77ea7136491fd35c69730.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切りにする。
えのきだけはいしづきを取って2~3cmに切る。
しめじは手でほぐす。
にんじんは千切りにする。
ネギは斜めに薄く切る。 -
2
レタスはレンジで1~2分加熱して1cm幅に切って器に盛っておく。
水と片栗粉は、混ぜ合わせておく。 - 3 鍋に水、だし醤油、ひじき、にんじん、しいたけ、えのきだけ、しめじ、ネギを入れて一煮立ちさせる。
- 4 (3)に水溶き片栗粉を混ぜながら入れて1分ほど加熱する。
- 5 レタスを盛った器に(3)を入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません