レタスにきのこあんかけ レシピ・作り方

レタスにきのこあんかけ
koyoca
koyoca
きのこの種類は何でもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする。
    えのきだけはいしづきを取って2~3cmに切る。
    しめじは手でほぐす。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
  2. 2 レタスはレンジで1~2分加熱して1cm幅に切って器に盛っておく。

    水と片栗粉は、混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋に水、だし醤油、ひじき、にんじん、しいたけ、えのきだけ、しめじ、ネギを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 (3)に水溶き片栗粉を混ぜながら入れて1分ほど加熱する。
  5. 5 レタスを盛った器に(3)を入れてできあがり!!!

きっかけ

レタスがあったので。

  • レシピID:1070016750
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る