アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ほっこり味です!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
7~8cmくらい
厚揚げ
1/2丁
2cup
昆布
5~6cm
だし醤油
大さじ1
白だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2
    大根は2.5cmくらいの厚みに切って、皮をむいて4等分に切る。
    厚揚げもだいたい同じ大きさ(2~2.5cm□)に切る。
  3. 3
    大根は分量外の水で中火で15分ほど、下ゆでをする。
    厚揚げはフライパンで中火で4~5分焼く(焼き付ける感じ)
  4. 4
    (1)の鍋にだし醤油と白だし醤油を入れ、大根と厚揚げを入れて弱火で15分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/26 00:03
白だしの味付け好きです(*^^*) 美味しくいただきました!! ごちそうさまです♪
ゴールデンアルジータ
Grate!美味しそうですね~♪また作ってくださいね☆ありがとうございました!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする