材料(2~3人分)
- 大根
- 7~8cmくらい
- 厚揚げ
- 1/2丁
- 水
- 2cup
- 昆布
- 5~6cm
- だし醤油
- 大さじ1
- 白だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
-
- 2
- 大根は2.5cmくらいの厚みに切って、皮をむいて4等分に切る。
厚揚げもだいたい同じ大きさ(2~2.5cm□)に切る。
-
- 3
- 大根は分量外の水で中火で15分ほど、下ゆでをする。
厚揚げはフライパンで中火で4~5分焼く(焼き付ける感じ)
-
- 4
- (1)の鍋にだし醤油と白だし醤油を入れ、大根と厚揚げを入れて弱火で15分ほど加熱してできあがり!!!