昆布とたらこの煮物 レシピ・作り方

昆布とたらこの煮物
koyoca
koyoca
すし酢が隠し味?です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 昆布は千切りにする。
    たらこは2cm幅に切ってお酒に漬けておく。
  2. 2 鍋に昆布とお砂糖とすし酢を入れて、弱火で15分ほど加熱する。
    そこにだし醤油とたらこをお酒ごと入れて、弱火で15分ほど加熱する。
  3. 3 味をみて足りないようなら、だし醤油を加えてできあがり!!!

きっかけ

昆布があったので

  • レシピID:1070016695
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る