昆布とたらこの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 昆布(出汁を取った後のものでOK) 200gくらい
- 生たらこ 200gくらい
- お酒 大さじ1
- お砂糖 大さじ1
- だし醤油 大さじ2
- すし酢 小さじ2
作り方
-
1
昆布は千切りにする。
たらこは2cm幅に切ってお酒に漬けておく。 -
2
鍋に昆布とお砂糖とすし酢を入れて、弱火で15分ほど加熱する。
そこにだし醤油とたらこをお酒ごと入れて、弱火で15分ほど加熱する。 - 3 味をみて足りないようなら、だし醤油を加えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません