高野豆腐としいたけのお味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐としいたけのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌の塩分で加減してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2 しいたけは薄切りにする。
    高野豆腐は戻してから5mm□×3cmくらいに切る。
  3. 3 (1)に顆粒だしの素しいたけと高野豆腐、ひじきをを入れて中火で3~4分ほど加熱する、
  4. 4 お味噌を溶き入れてできあがり!!!

    お味噌は加減してください。

きっかけ

高野豆腐があったので

  • レシピID:1070016497
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る