高野豆腐としいたけのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐 1/2枚
- しいたけ 2~3枚
- ひじき(戻したもの) 大さじ1
- 水 2cup
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- 昆布 3cmくらい
- お味噌 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
-
2
しいたけは薄切りにする。
高野豆腐は戻してから5mm□×3cmくらいに切る。 - 3 (1)に顆粒だしの素しいたけと高野豆腐、ひじきをを入れて中火で3~4分ほど加熱する、
-
4
お味噌を溶き入れてできあがり!!!
お味噌は加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません