ひじきの味噌汁 レシピ・作り方

ひじきの味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌は塩分が違うので、加減してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2 エリンギは2cm×5mm□くらいに切る。
    玉ねぎは長さ半分に切って薄切りにする。
  3. 3 (1)に顆粒だしとひじきと玉ねぎを入れて中火で3~4分加熱する。
    そこにエリンギを入れて1分ほど加熱する。
  4. 4 (3)にお味噌を溶き入れて、できあがり!!!

    お味噌の塩分濃度に気をつけてください。

きっかけ

エリンギがあったので

  • レシピID:1070016492
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/15 03:10
    ひじきの味噌汁
    具だくさんで。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る