エビたっぷり焼売 レシピ・作り方

エビたっぷり焼売
mococo05
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海老がたっぷり入った焼売です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取り、塩小匙1/2、片栗粉大匙1をかけてよくもみ、水できれいに洗う。

    水をぎゅっと絞っておく。
  2. 2 タマネギはみじん切り、エをビは飾り用を取り置き、残りの半量をざく切りにする。
  3. 3 豚肉、エビの半量、塩麹、白コショウをフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に2と片栗粉を入れてスプーンなどで混ぜる。
  5. 5 もやしはひげ根が気になったら取り、フライパンに敷いておく。
  6. 6 焼売の皮で4をつつみ、エビをのせてもやしの上に並べる。

    水を注いで蓋をして火にかける。
  7. 7 蒸気があがったら中火にし、火が通るまで5~6分加熱する。

    水がなくなったような音がしたらすぐに火を止める。
  8. 8 串を指して透明な汁が出れば火が通ってます。

きっかけ

皮があったので

  • レシピID:1070016469
  • 公開日:2014/01/16
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焼売(シュウマイ)
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つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2016/01/04 17:32
    エビたっぷり焼売
    とっても美味しかったです。ありがとうございますv(^-^)v

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