エビたっぷり焼売 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
エビは殻をむいて背わたを取り、塩小匙1/2、片栗粉大匙1をかけてよくもみ、水できれいに洗う。
水をぎゅっと絞っておく。 - 2 タマネギはみじん切り、エをビは飾り用を取り置き、残りの半量をざく切りにする。
- 3 豚肉、エビの半量、塩麹、白コショウをフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
- 4 3に2と片栗粉を入れてスプーンなどで混ぜる。
- 5 もやしはひげ根が気になったら取り、フライパンに敷いておく。
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6
焼売の皮で4をつつみ、エビをのせてもやしの上に並べる。
水を注いで蓋をして火にかける。 -
7
蒸気があがったら中火にし、火が通るまで5~6分加熱する。
水がなくなったような音がしたらすぐに火を止める。 - 8 串を指して透明な汁が出れば火が通ってます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
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みずたまSweet2016/01/04 17:32とっても美味しかったです。ありがとうございますv(^-^)v