大根・にんじん・干し海老のレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と人参のさっぱりサラダです。

材料(4人分)

大根
20cm(400g)
にんじん
1/2本
素干しエビ
大匙2
小さじ1
レモン
1個
小さじ2~3
塩、酢
各適量

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは千切りにしてポリ袋にいれ、塩をまぶして10分程度置く。
  2. 2
    水を軽く絞り、レモン汁、干し海老、油をいれて混ぜる。
  3. 3
    味を見て薄かったら酢、塩で調味する。

おいしくなるコツ

無農薬のレモンの場合は皮の千切りも加えると風味が良くなります。 油はごま油小さじ1とフラックスシードオイル小さじ1入れました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする