大根・にんじん・干し海老のレモンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 20cm(400g)
- にんじん
- 1/2本
- 素干しエビ
- 大匙2
- 塩
- 小さじ1
- レモン
- 1個
- 油
- 小さじ2~3
- 塩、酢
- 各適量
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは千切りにしてポリ袋にいれ、塩をまぶして10分程度置く。
-
- 2
- 水を軽く絞り、レモン汁、干し海老、油をいれて混ぜる。
-
- 3
- 味を見て薄かったら酢、塩で調味する。
おいしくなるコツ
無農薬のレモンの場合は皮の千切りも加えると風味が良くなります。
油はごま油小さじ1とフラックスシードオイル小さじ1入れました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません