カジキマグロのソテー甘辛ネギタレ レシピ・作り方

カジキマグロのソテー甘辛ネギタレ
mococo05
mococo05
ソテーしたカジキマグロにネギ入りのみりん醤油タレを合わせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロは塩を振って30分程度おく。(冷蔵庫で1晩おいても。その場合、焼く前に室温に戻しておく)
  2. 2 ネギは縦半分に切って斜め薄切り、生姜は千切りにする。
  3. 3 カジキをさっと水で洗って水を拭き取り、表面に粉を薄く付ける。

    油を敷いたフライパンを熱し、カジキを並べる。
  4. 4 薄く焼き色が付いたら裏がえし、さっと焼いて取り出す。
  5. 5 ネギと生姜をいれて軽く炒め、●を流し入れる。

    沸いたらカジキをのせ、蓋をして火を止め10分程度おく。
  6. 6 カジキをお皿にのせ、ネギとタレをかける。

きっかけ

カジキマグロを買ったので。

おいしくなるコツ

カジキは焼く前に30分程度室温に置いておきます。さっと焼いて余熱で火を通してしっとり仕上げます。

  • レシピID:1070016281
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/03/12 18:36
    カジキマグロのソテー甘辛ネギタレ
    中までちゃんと火が通っていて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る