カジキマグロのソテー甘辛ネギタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カジキマグロは塩を振って30分程度おく。(冷蔵庫で1晩おいても。その場合、焼く前に室温に戻しておく)
- 2 ネギは縦半分に切って斜め薄切り、生姜は千切りにする。
-
3
カジキをさっと水で洗って水を拭き取り、表面に粉を薄く付ける。
油を敷いたフライパンを熱し、カジキを並べる。 - 4 薄く焼き色が付いたら裏がえし、さっと焼いて取り出す。
-
5
ネギと生姜をいれて軽く炒め、●を流し入れる。
沸いたらカジキをのせ、蓋をして火を止め10分程度おく。 - 6 カジキをお皿にのせ、ネギとタレをかける。
きっかけ
カジキマグロを買ったので。
おいしくなるコツ
カジキは焼く前に30分程度室温に置いておきます。さっと焼いて余熱で火を通してしっとり仕上げます。
- レシピID:1070016281
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/03/12 18:36中までちゃんと火が通っていて、美味しかったです(^^)