鮭とごぼうの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
鮭に塩がしてあるので、だし醤油は少なめです・・・

材料(2人分)

白菜
2~3枚
ネギ
1/2本
ごぼう
10~15cm
甘塩鮭
2切れ
しいたけ
2~3枚
にんじん
20gくらい
1cup
だし醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は2×3cmくらいに切る。
    ネギは斜めに薄く切る。
    ごぼうはささがきにして水に放しておく。
    甘鮭は一口大に切る。
    しいたけは薄切りにする。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、にんじん、ネギ、ごぼう、しいたけ、甘鮭、を入れる。
  3. 3
    (2)水とだし醤油を入れて弱火で10~15分くらい加熱してできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする