油あげの大根漬け♪ レシピ・作り方

油あげの大根漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 大根の皮 15cm
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。油揚げは分量外の湯をかけて油抜きをして約1cm角に切る。
  2. 2 ビニール袋に1と鰹節以外の残りのすべての材料を入れ1時間以上おいておく。
  3. 3 2を器に盛、鰹節をかけて完成♪

きっかけ

残った皮がもったいないので作りました。

  • レシピID:1070016037
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る