千切り大根ときゅうりのかぼすサラダ レシピ・作り方

千切り大根ときゅうりのかぼすサラダ
mococo05
mococo05
さっぱりシャキシャキとしたサラダです。

材料(4~5人分)

  • 大根 15cm(350g)
  • きゅうり 2本(200g)
  • 紫玉ねぎ 1個(100g)
  • かぼす 2個
  • 小さじ1
  • 小さじ2~3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、キュウリは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 1をボウルに入れ、カボスの汁、塩を入れて混ぜる。

    味をみて酢を入れ、油を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

塩は野菜全体の0.8%振ります。

  • レシピID:1070015968
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る