" "

鶏皮とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏皮とひじきの炊き込みご飯
mococo05
mococo05
鶏皮を使って炊き込みご飯にしました。

材料(4~6人分)

  • 2合
  • 芽ひじき 大さじ山盛り1
  • 鶏皮 2枚
  • にんじん 1/2本
  • こんにゃく 1/3枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して5分程度おいて戻し、水を絞る。

    鶏皮は5分ほど茹でてお湯で洗い、細切りにし、ペーパーで包んで水を拭き取る。
  2. 2 にんじん、こんにゃくはたんざく切りにする。
  3. 3 米を洗って水をきり、炊飯器に入れる。

    醤油、みりんをいれ、水を2合まで入れる。
  4. 4 1、2、鰹節をのせ、普通に炊飯する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鶏皮はゆでて臭みを取っておきます。ちりっとするまで炒めても。

  • レシピID:1070015922
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る