白菜&かまぼこの簡単おひたし レシピ・作り方

白菜&かまぼこの簡単おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
簡単に出来てかまぼこの塩気が良く効き、ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細かく刻み、熱湯で約2分煮込んだら取り出し、水気をしっかり切っておく。かまぼこは薄く切っておく。
  2. 2 ボールに白菜、かまぼこ、だしの素、醤油を入れ、全体が良く混ざるように箸でしっかりかき混ぜる。
  3. 3 全体に具が混ざり、味が馴染んだのを確認したら器に移し、上からかつおぶしを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う簡単な一品が欲しくて作りました。

  • レシピID:1070015912
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2015/01/06 19:09
    白菜&かまぼこの簡単おひたし
    お正月に残ったかまぼこで作りました。おいしかったです(o^~^o)~♪。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る