白菜&かまぼこの簡単おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細かく刻み、熱湯で約2分煮込んだら取り出し、水気をしっかり切っておく。かまぼこは薄く切っておく。
- 2 ボールに白菜、かまぼこ、だしの素、醤油を入れ、全体が良く混ざるように箸でしっかりかき混ぜる。
- 3 全体に具が混ざり、味が馴染んだのを確認したら器に移し、上からかつおぶしを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302015/01/06 19:09お正月に残ったかまぼこで作りました。おいしかったです(o^~^o)~♪。