ほうれん草となめこのとろりん豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草となめこのとろりん豆腐
mococo05
mococo05
なめこのとろみであったか煮豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水を絞り、2cm程度に切る。

    ねぎは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に斜め切りのねぎ、人参を入れ、水をひたひたに入れて火にかけ、人参に火が通るまで煮る。
  3. 3 なめこ、大きめに切った豆腐、鰹節を入れ、水をひたひたに入れる。

    なめこに火が通ったら醤油、砂糖、塩で調味する。
  4. 4 ほうれん草を入れて温め、盛りつけてねぎを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015888
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る