ほうれん草となめこのとろりん豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水を絞り、2cm程度に切る。
ねぎは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切り、人参は短冊切りにする。 - 2 鍋に斜め切りのねぎ、人参を入れ、水をひたひたに入れて火にかけ、人参に火が通るまで煮る。
-
3
なめこ、大きめに切った豆腐、鰹節を入れ、水をひたひたに入れる。
なめこに火が通ったら醤油、砂糖、塩で調味する。 - 4 ほうれん草を入れて温め、盛りつけてねぎを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません