アボカドとマグロのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マグロに塩小さじ1/5をまぶして表面をフライパンで焼いて取り出す。
- 2 トマトときゅうりは角切りににしてボウルに入れ、塩小さじ1/3をまぶしておく。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、塩麹、レモン汁小さじ1を混ぜてしばらくおく。
-
4
2の水を切る。
マグロを角切りにして合わせ、バルサミコ酢、レモン汁、塩、コショウで調味する。 - 5 3にアボカド、マスタードをいれてよく混ぜ、味見してレモン汁、塩で調味する。
- 6 4と5を重ねて盛り付ける。(セルクルがあれば使うときれいにできます)
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません