白菜たっぷりマカロニグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1
- 2 ベーコンを炒め、油が出てきたら、木耳、コーン、グリンピースを入れて2.3分炒める。
- 3 白菜は幅1x4cm長さの細切りにして、耐熱容器にいれて、落し蓋をして、電子レンジ500wで12分加熱する。
-
4
<ホワイトソース作り>
耐熱容器に強力粉を入れ、バターを3つに切ってのせ、ふたをして、電子レンジ500wで1分強加熱し、バターをとかす。 - 5 耐熱容器をとりだして、泡だて器で混ぜて、牛乳100mlを少しずつ加えて、クリーム状になるまで混ぜる。残りの牛乳を加えて、塩、胡椒をして混ぜる。
-
6
蓋をして電子レンジ500Wで3分強加熱して、再び取り出し今度は蓋をしないで電子レンジ500W
で3分強加熱。最後にひと混ぜする。 - 7 230度のオーブンの上段できつね色になるまで焼いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません