アサリとほうれん草とプチトマトのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アサリ(砂抜き済み冷凍使用) 1パック
- ほうれん草 1/2袋
- プチトマト 10個
- タマネギ 1/2個
- にんにく 1/2かけ
- 水 3カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、3cm程度に切る。
タマネギにんにくは薄切り、プチトマトはスライスする。 -
2
鍋にタマネギ、にんにく、アサリ、水を入れて中火にかける。
表面がゆらゆらしてきたら弱火にし、あさりの口が大体開くまで沸騰させないように煮る。 - 3 あさりを取り出し、飾り用を残して身を取り出す。
- 4 鍋にプチトマトをいれて火がとおるまで煮て味見し、塩とコショウで調味する。
- 5 ほうれん草、あさりを入れて温めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません