材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 白菜
- 2~3枚
- ネギ
- 1/2本
- しいたけ
- 2~3枚
- にんじん
- 30gくらい
- 大根
- 3cmくらい
- 水
- 2cup
- 昆布
- 5cm
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- 白菜は3~4cm□くらいに切る
ネギは斜めに切る。
しいたけは7~8mmに切る。
にんじんは薄めのいちょう切りにする。
大根は皮をむいて、5mmくらいのいちょう切りにする。
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- 2
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
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- 3
- (2)に大根→白菜→にんじん→ネギ→しいたけを入れて、一番上に鮭を置く。
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- 4
- フタをして弱火で10~15分ほど加熱して、味をみて、お味噌を溶き入れてできあがり!!!