鮭の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
塩鮭の塩分があるので、お味噌の量を加減してください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
白菜
2~3枚
ネギ
1/2本
しいたけ
2~3枚
にんじん
30gくらい
大根
3cmくらい
2cup
昆布
5cm
お味噌
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    白菜は3~4cm□くらいに切る
    ネギは斜めに切る。
    しいたけは7~8mmに切る。
    にんじんは薄めのいちょう切りにする。
    大根は皮をむいて、5mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  3. 3
    (2)に大根→白菜→にんじん→ネギ→しいたけを入れて、一番上に鮭を置く。
  4. 4
    フタをして弱火で10~15分ほど加熱して、味をみて、お味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

美味しい鮭があったので。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/12 23:05
寒い日にほっこり暖まるには鍋ですね。鮭の塩味と旨味がいい具合でした!
Mask-0812
おいしそうですね!また作りましょう☆ありがとうございました♬
2019/04/16 18:25
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
簡単なので、また作りましょう~♪ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする