鮭の鍋 レシピ・作り方

鮭の鍋
koyoca
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塩鮭の塩分があるので、お味噌の量を加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3~4cm□くらいに切る
    ネギは斜めに切る。
    しいたけは7~8mmに切る。
    にんじんは薄めのいちょう切りにする。
    大根は皮をむいて、5mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  3. 3 (2)に大根→白菜→にんじん→ネギ→しいたけを入れて、一番上に鮭を置く。
  4. 4 フタをして弱火で10~15分ほど加熱して、味をみて、お味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

美味しい鮭があったので。

  • レシピID:1070015783
  • 公開日:2013/01/30
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白菜
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つくったよレポート(2件)

  • Mask-0812
    Mask-0812
    2020/02/12 23:05
    鮭の鍋
    寒い日にほっこり暖まるには鍋ですね。鮭の塩味と旨味がいい具合でした!
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/04/16 18:25
    鮭の鍋
    簡単に出来て良かったです(^^)

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