アプリで広告非表示を体験しよう

タラとほうれん草のアーモンドスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラとほうれん草でアーモンド風味のスープです。

材料(1人分)

生タラ
1切れ(120g)
ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
アーモンド
10粒
豆乳
50cc
適量
塩麹
小さじ1~2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに塩小さじ1/2をまぶし、15分ほど置く。
  2. 2
    ほうれん草は3cm長さに切って100ccの水とフライパンにいれ、蓋をして2分程度蒸し、火が通ったら水で冷やして水を絞る。
  3. 3
    玉ねぎとにんにくは薄切りにしてフライパンにいれる。

    タラをさっと洗って水を拭き取り、玉ネギの上にのせる。
  4. 4
    水100ccを加えて蓋をし3分程度沸騰させて火を止めしばらく蒸らす。
  5. 5
    アーモンドと豆乳をミルサーでよく混ぜて4に加え、弱火で温める。

    水が足りなかったら足し、味をみて塩麹、コショウで調味する。

おいしくなるコツ

アーモンドは好みで皮をむいてください。

きっかけ

ある物で

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする