高野豆腐(凍み豆腐)のフライ レシピ・作り方

高野豆腐(凍み豆腐)のフライ
koyoca
koyoca
ウスター(とんかつ、中濃)ソースで召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は表示通りに戻す。
    戻した高野豆腐は8等分に切る。
    鍋に水と醤油を入れ、高野豆腐を入れて中火で5分ほど加熱してから、冷ましておく。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 高野豆腐は汁気をしぼって、普通のフライの要領で小麦粉→卵→パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて、170℃~180℃くらいで4分ほど揚げてできあがり!!!

きっかけ

高野豆腐があったので。

  • レシピID:1070015731
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る