ひじき入り卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 2ヶ
- トマト 1ヶ
- マヨネーズ 小さじ1
- すし酢 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ひじき(戻したもの) 20gくらい
作り方
-
1
ゆで卵は殻をむいて5mmくらいのみじん切りにする。
トマトは一口大に切る。 -
2
ボウルにゆで卵と戻したひじきを入れて、マヨネーズとすし酢を入れてよく混ぜる。
味をみて塩こしょうをする。 - 3 器にトマトを盛ってその上に(2)を盛ってできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/03/04 09:48こんにちは♪
ゆで卵アレンジ楽しくて美味しいですよね♪朝食に、熟したフルーツトマトに乗せて、とっても満足です♪ごちそうさまでした(^_^)