[お手伝いレシピ]キャベツと生姜の餃子 レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]キャベツと生姜の餃子
mococo05
mococo05
ニラやにんにくを使わないあっさりとした餃子です。

材料(5~6人分)

  • 豚細切れ肉 300g
  • キャベツ 1/2個(500g)
  • 生姜 1かけ(40g)
  • 小さじ1.5
  • 白コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 餃子の皮 3パック
  • 水、油、片栗粉 適量
  • 酢、醤油、柚子胡椒 各適量

作り方

  1. 1 [お手伝いポイント]
    豚肉、塩、胡椒、ごま油をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
  2. 2 [お手伝いポイント]
    キャベツと生姜はみじん切りにしてボウルに入れ、1も入れてよく混ぜる。
  3. 3 [お手伝いポイント]
    餃子の皮で包み、片栗粉小さじ1を敷いたフライパンか皿に並べる。
  4. 4 フライパンに火をつけ、フライパンが温まったら水150cc程度をいれ、蓋をする。
  5. 5 水分がほとんどなくなり、パチパチ音がしてきたら油小さじ1~2を回し入れ、こんがりいい色になるまで焼き、お皿をかぶせて取り出す。
  6. 6 酢、醤油、ゆず胡椒を好みで混ぜてつけながら食べる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

フライパンに片栗粉をまいてから餃子を並べると羽ができます。野菜のみじん切りは大変だったらフードプロセッサーでも。その場合もお肉と分けてかけると上手に出来ます。

  • レシピID:1070015382
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る