[お手伝いレシピ]キャベツと生姜の餃子 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
豚肉、塩、胡椒、ごま油をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。 -
2
[お手伝いポイント]
キャベツと生姜はみじん切りにしてボウルに入れ、1も入れてよく混ぜる。 -
3
[お手伝いポイント]
餃子の皮で包み、片栗粉小さじ1を敷いたフライパンか皿に並べる。 - 4 フライパンに火をつけ、フライパンが温まったら水150cc程度をいれ、蓋をする。
- 5 水分がほとんどなくなり、パチパチ音がしてきたら油小さじ1~2を回し入れ、こんがりいい色になるまで焼き、お皿をかぶせて取り出す。
- 6 酢、醤油、ゆず胡椒を好みで混ぜてつけながら食べる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
フライパンに片栗粉をまいてから餃子を並べると羽ができます。野菜のみじん切りは大変だったらフードプロセッサーでも。その場合もお肉と分けてかけると上手に出来ます。
- レシピID:1070015382
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません