にんじん・もやし・キクラゲの生姜ナムル レシピ・作り方

にんじん・もやし・キクラゲの生姜ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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生姜風味のさっぱりとしたナムルです。

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋(250g)
  • にんじん 1/2本
  • キクラゲ(乾燥細切り) 軽くひとつかみ
  • おろし生姜 小さじ1
  • 小さじ1/2程度
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲは多めの水とフライパンに入れ、火にかける。

    沸いたら中火にし、3分程度ゆでて戻す。
  2. 2 もやしはひげ根が気になったら取る。

    にんじんは千切りにする。
  3. 3 キクラゲが戻ったら、にんじんを入れ30秒ほどゆで、もやしを入れる。

    もやしを2分程度ゆで、火が通ったらざるに上げる。
  4. 4 よく水を切ってボウルに入れ、生姜、塩、ごま油、ごまをいれてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

野菜が温かいうちに調味料と和えると味がよくなじみます。

  • レシピID:1070015324
  • 公開日:2013/03/27
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