豆乳湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鰹節はお茶パックや小さめのザルに入れる。
鍋に、鰹節、昆布、水を入れ、弱火にかける。 - 2 フツフツしてきたら鰹節を絞って取り除く。
- 3 ネギは薄切り、白菜はざく切りにし、2の鍋にいれて煮る。
-
4
野菜が煮えたら、切った豆腐、ひたひたの豆乳を加え、醤油と塩で調味する。
中火にかけ、フツフツしてきたら弱火にし、全体を温める。 - 5 好みで柚子胡椒や七味、ポン酢で食べる。
きっかけ
豆腐がたくさんあったので
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させると分離してしまうので沸騰させないように気をつけて豆腐を温めます。
- レシピID:1070015297
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
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