鮭に野菜あん レシピ・作り方

鮭に野菜あん
koyoca
koyoca
お好みで一味等かけてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は片栗粉をまぶして油で焼く。
  2. 2 大根とにんじんは千切りにする。
    しめじは手でほぐす。

    鍋に水とだし醤油、大根、にんじんを入れて中火で2分ほど加熱して、しめじを加えて1分ほど加熱する。
  3. 3 水と片栗粉を合わせて、(2)の沸騰したところに廻し入れる。そのまま1分ほど混ぜながら加熱する。
  4. 4 鮭を器に盛って、野菜あんをかけて、白髪ネギを盛ってできあがり!!!

きっかけ

鮭があったので。

おいしくなるコツ

鮭の塩分に気をつけて!!!生の物に塩をふってもOKです♪

  • レシピID:1070015280
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る