豚足と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚足は塩を入れた湯で、20~30分下ゆでをする。
大根は皮をむいて2cm幅の半月切りにする。
早煮昆布は結び昆布にする。 - 2 圧力鍋に水、下ゆでをした豚足、お砂糖、みりん、お酒を入れて小さめの中火で30本ほど加熱する。
-
3
(2)にお醤油と大根と早煮昆布を入れて圧力をかけずに弱火で30分暗い煮る。
一度、冷ましてから、再び加熱をして、器に盛ってできあがり!!!
きっかけ
豚足が食べたくて。
おいしくなるコツ
冷まさなくても◎ですが、冷ますと味がよくしみこみます。残った汁はコラーゲンたっぷりなので、捨てずに食べてください。冷やして包丁で切ってそのまま食べても美味しいです!
- レシピID:1070015260
- 公開日:2013/01/11
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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