豚足と大根の煮物 レシピ・作り方

豚足と大根の煮物
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豚足はコラーゲンたっぷりです!

材料(3~4人分)

  • 豚足 2本
  • 大根 1/2本
  • 早煮昆布 10本
  • 3cup
  • お砂糖 大さじ1
  • お酒 大さじ2
  • お醤油 大さじ3~4
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚足は塩を入れた湯で、20~30分下ゆでをする。
    大根は皮をむいて2cm幅の半月切りにする。
    早煮昆布は結び昆布にする。
  2. 2 圧力鍋に水、下ゆでをした豚足、お砂糖、みりん、お酒を入れて小さめの中火で30本ほど加熱する。
  3. 3 (2)にお醤油と大根と早煮昆布を入れて圧力をかけずに弱火で30分暗い煮る。

    一度、冷ましてから、再び加熱をして、器に盛ってできあがり!!!

きっかけ

豚足が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷まさなくても◎ですが、冷ますと味がよくしみこみます。残った汁はコラーゲンたっぷりなので、捨てずに食べてください。冷やして包丁で切ってそのまま食べても美味しいです!

  • レシピID:1070015260
  • 公開日:2013/01/11
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