クリームチーズ(ハム入り) レシピ・作り方

クリームチーズ(ハム入り)
koyoca
koyoca
混ぜるだけです・・・

材料(∞人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。

    ハムは5mm□に切る。
    プロセスチーズは5mm□に切る。
  2. 2 フライパンに何も引かずにハムを中火で2~3分、加熱する。

    冷ましておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズとプロセスチーズと冷ましたハムを入れ、黒こしょうを少々ふってゴムべらでよく混ぜてできあがり!!!
  4. 4 クッキングペーパーに(3)をのせて、形を整えながら包む。
    それをラップで包んで冷蔵庫で1週間くらいは美味しくいただけます。(美味しくてあっという間になくなりますが)

きっかけ

クリームチーズがあったので。

  • レシピID:1070015242
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る