クリームチーズ(ハム入り) レシピ・作り方
材料(∞人分)
作り方
-
1
クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。
ハムは5mm□に切る。
プロセスチーズは5mm□に切る。 -
2
フライパンに何も引かずにハムを中火で2~3分、加熱する。
冷ましておく。 - 3 ボウルにクリームチーズとプロセスチーズと冷ましたハムを入れ、黒こしょうを少々ふってゴムべらでよく混ぜてできあがり!!!
-
4
クッキングペーパーに(3)をのせて、形を整えながら包む。
それをラップで包んで冷蔵庫で1週間くらいは美味しくいただけます。(美味しくてあっという間になくなりますが)
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません