牡蠣ともずくのポン酢かけ レシピ・作り方
![牡蠣ともずくのポン酢かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7be703365ee5f89dfe7dcf7c4a6b24f676f8e963.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
もずく(塩もずく)は、3~4回水を換えて良く洗う。
その後、30分ほど水につけて塩抜きをする。
牡蠣は流水でひだひだの部分等、キレイに洗う。 - 2 もずくの塩が抜けているか確認して、4~5cmのながさに切る。
- 3 器にもずくと牡蠣を盛って、ポン酢をかけてできあがり!!!
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ほこ95742023/02/19 19:00おいしかったです