牡蠣ともずくのポン酢かけ レシピ・作り方

牡蠣ともずくのポン酢かけ
koyoca
koyoca
牡蠣はよ~く水洗いをします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずく(塩もずく)は、3~4回水を換えて良く洗う。
    その後、30分ほど水につけて塩抜きをする。
    牡蠣は流水でひだひだの部分等、キレイに洗う。
  2. 2 もずくの塩が抜けているか確認して、4~5cmのながさに切る。
  3. 3 器にもずくと牡蠣を盛って、ポン酢をかけてできあがり!!!

きっかけ

牡蠣があったので。

  • レシピID:1070014798
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る