切干大根とがんもどきの簡単な煮物(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんもどき 大4個
- 切干大根 50g
- めんつゆ(3倍濃縮) 60ml
作り方
- 1 切干大根はたっぷりの水でほぐしながら洗いざるに上げる。
- 2 がんもどきは2~3分ゆでて油抜きし、水を拭き取る。
-
3
切干大根をざく切りにし、圧力鍋にいれる。
めんつゆ、ひたひたより多めの水を入れる。 -
4
がんもどきをのせ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして3分煮て火を止め圧が落ちるまでおく。 - 5 蓋をとって味が薄かったら軽く煮詰め、あら熱が取れるまでおく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません