鮭とアボカドのサラダ・オニオンソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/4個は薄くスライスして水にさらして水を切る。
レタスは食べやすくちぎり、キュウリは薄切りにする。
混ぜて水を切っておく。 - 2 プチトマトは半分に切る。
-
3
ソースを作る。
玉ねぎはざく切りにし、その他の●とミルサーなどで滑らかになるまで混ぜる。 - 4 2をフライパンに入れ、2~3分沸かして玉ねぎに火を通す。
-
5
鮭は骨が取れたらとり、1枚を3~4つに切る。
フライパンに並べて両面焼いて火を通す。 -
6
アボカドは縦半分に切って種をとり、切り込みを入れてスプーンでくり抜く。
レモン汁小さじ1をかける。 - 7 1をボウルにれ、塩と油をなじませる。
-
8
お皿に6をしき、鮭、アボカドをのせる。
プチトマトを飾り、ソースを好みでかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)