れんこんサラダ レシピ・作り方

れんこんサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Mi*mam
Mi*mam
サクサクした歯ごたえのれんこんでサラダにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいていちょう切りにし、酢水に漬ける。
  2. 2 お湯を沸かし、酢を加えてれんこんを5分~10分ゆで、水にとって冷ます。
  3. 3 キッチンペーパーで水けをとったれんこんをマヨネーズとしょう油、コショウであえ、器に盛って完成。

きっかけ

サラダとして食卓に逸品。

おいしくなるコツ

れんこんは必ず酢水に入れて下さい。

  • レシピID:1070014496
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2012/12/09 22:52
    れんこんサラダ
    れんこんサラダ、初めて作ってみました。シャキシャキしていて、癖になる美味しさでした☆
    あと一品欲しい時にも重宝しますしね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る