簡単生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 巻く野菜等の下ごしらえ。今回は、レタスを洗い水けをよくキッチンペーパーで拭き取り、冷凍エビを湯がいて、材料を全て揃える。
- 2 水で絞った布巾を敷いておき、ライスペーパーを流水で片面3〜5秒位ずつ両面を全体的に濡らし、布巾の上に乗せる。
- 3 ライスペーパーの下半分位に具材を置き、具材と一緒に巻いて、半分に切り器に盛り完成。ドレッシングは、掛けて食べても付けて食べてもok
きっかけ
出来合いを買うと少量で高い気がして、家族の好きな具材で巻けるので自分で簡単に作れるように頑張りました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは、流水で濡らし過ぎると切れてしまうので、注意!少し硬い位が丁度イイです。布巾の上で具材を巻く時には、野菜の水分で丁度良くなります。ライスペーパーは、必ず1枚ずつ流水で濡らしてから、野菜を巻くの繰り返して下さい。
- レシピID:1070014276
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません