鶏肉と大根とこんにゃく煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根とこんにゃく煮
  • 約1時間
  • 500円前後
Mi*mam
Mi*mam
主菜として作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは下ゆでし、ひと口大にちぎる。
  2. 2 大根の変わらずをむいて大きめの乱切りにし、鶏もも肉はひと口大に切り、生姜は薄切りにする。
  3. 3 大きめのフライパンにサラダ油を熱して生姜と鶏もも肉を炒める。
  4. 4 肉全体がこんがりしたら、こんにゃく、大根を加えて炒め、水500ml入れて、煮る。
  5. 5 煮立ったら、アクを取って、みりん、酒、しょう油を加えて汁けがなくなるまで煮る。
  6. 6 出来上がったら、器に盛り、大根の葉をゆでて小口切りにして散らして完成。

きっかけ

主菜として作りました。

おいしくなるコツ

汁けが無くなるまで煮たててる間にたまに軽くかき回して全体的に味を染み込ませて下さい。

  • レシピID:1070014497
  • 公開日:2012/12/06
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