優しい味♪豆腐肉そぼろ レシピ・作り方

優しい味♪豆腐肉そぼろ
はなはな桜
はなはな桜
ヘルシ-で優しい味のおつまみ(おかず)ができました♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしておく。にんじんを千切りにする。しょうがをみじん切りか千切りにする。★の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、しょうが、ひき肉を加え、木べら等でひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わってきたら、豆腐を手で崩しながら加える。にんじんも加え、炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、★の調味料、ねぎを加え、さっと炒め合わせる。均一に味がついたら、火を止め、器に盛る。ごまをちらしたら、出来上がり♪

きっかけ

豆腐でおつまみを作ろうと思い・・・。

  • レシピID:1070014371
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る