まんだい南蛮【らっきょうマヨソース】 レシピ・作り方

まんだい南蛮【らっきょうマヨソース】
  • 約15分
  • 300円前後
GanGen
GanGen
チキン南蛮の魚バージョン♪しかも最近お気に入り食材となった「まんだい」で…
揚げずにフライパンひとつでできちゃうお手軽南蛮です。らっきょマヨソースが良く合う一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせておきます。
    まんだいに軽く塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
    フライパンに多めの油をひき熱くなったらまんだいを入れて中火で焼きます。
  2. 2 焼き色がついたら
    ひっくり返して火を弱め蓋をして中まで火を通します。
    らっきょうは薄く切ります。
    汁気を軽くきりマヨネーズと混ぜ合わせます。
  3. 3 まんだいが焼けたら
    ●の調味料を入れて
    火を強めます。
    フライパンをゆすりながらトロっとするまで煮詰めます(1・2度ひっくり返しながら)
  4. 4 らっきょうマヨソースをかけたら完成です。
    付け合せはお好みで…

きっかけ

まんだいが合いそうな味付け

おいしくなるコツ

まんだいに片栗粉をまぶす(南蛮液のトロミはこの片栗粉でつくので…)

  • レシピID:1070014317
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
まんだい 南蛮 らっきょう マヨネーズ
料理名
まんだい南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る