まんだい南蛮【らっきょうマヨソース】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
●の調味料を合わせておきます。
まんだいに軽く塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
フライパンに多めの油をひき熱くなったらまんだいを入れて中火で焼きます。 -
2
焼き色がついたら
ひっくり返して火を弱め蓋をして中まで火を通します。
らっきょうは薄く切ります。
汁気を軽くきりマヨネーズと混ぜ合わせます。 -
3
まんだいが焼けたら
●の調味料を入れて
火を強めます。
フライパンをゆすりながらトロっとするまで煮詰めます(1・2度ひっくり返しながら) -
4
らっきょうマヨソースをかけたら完成です。
付け合せはお好みで…
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- まんだい南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げずにフライパンひとつでできちゃうお手軽南蛮です。らっきょマヨソースが良く合う一品