ハマチの照り焼き レシピ・作り方
![ハマチの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9036ad3eb79d6794008ff9c87a6711bf2a37c9d9.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハマチ 2切れ
- ショウガ(チューブ) 小さじ1
- 醤油 50cc
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 大根おろし 適量
作り方
- 1 バットに醤油、酒、みりん、ショウガを入れて混ぜ漬けたれを作り、ハマチを漬けて冷蔵庫で15分漬けておく。
- 2 フライパンに少量の油を熱し、ハマチを中火で焼き色が着くまで両面よく焼く。(漬けたれは捨てずに置いておく)
- 3 ハマチが焼きあがったら皿にとり、取っておいた漬けたれをフライパンに入れ、照りが出るまで強火で煮詰める。
- 4 焼きあがったハマチにタレをかけて、お好みで大根おろしをそえて出来上がり。
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