ハマチの照り焼き レシピ・作り方

ハマチの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kyon(*^。^*)
kyon(*^。^*)
フライパンで簡単!

材料(2人分)

  • ハマチ 2切れ
  • ショウガ(チューブ) 小さじ1
  • 醤油 50cc
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 バットに醤油、酒、みりん、ショウガを入れて混ぜ漬けたれを作り、ハマチを漬けて冷蔵庫で15分漬けておく。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、ハマチを中火で焼き色が着くまで両面よく焼く。(漬けたれは捨てずに置いておく)
  3. 3 ハマチが焼きあがったら皿にとり、取っておいた漬けたれをフライパンに入れ、照りが出るまで強火で煮詰める。
  4. 4 焼きあがったハマチにタレをかけて、お好みで大根おろしをそえて出来上がり。

きっかけ

ハマチが安かったので

  • レシピID:1070014288
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る