親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1cm〜1.5cm角に切り、(A)を絡める。玉ねぎは横3mm幅に切り、卵をボウルに割り、溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒め、(B)を加えて煮立ったら、蓋をして強火で3分ほど煮る。
- 3 蓋を取り、中火にして溶いた卵をフライパンのまわりから2/3位加えて、さっと煮て、残りの卵を加えて火を止める。
- 4 器にご飯を盛り、もみのりを掛けて、3を汁ごとかける。お好みで、紅生姜を乗せて下さい。
きっかけ
鶏もも肉が1枚だけ残っていたので、その1枚で満腹になる料理で作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める時に若干、しんなりするまで炒めた方が煮てる時に味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1070014242
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません