手羽元と白菜とヒエのスープ レシピ・作り方

手羽元と白菜とヒエのスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ヒエをつかったあったかスープです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 手羽元に塩をまぶして冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2 お湯を沸かして1をさっと茹で、キレイに洗って鍋に入れる。
  3. 3 ヒエは水が濁らなくなるまでしっかり研いで2に入れる。
  4. 4 にんにくはスライス、にんじんは輪切り、白菜はざく切りにして鍋に入れる。
  5. 5 塩麹をかけ、水2カップをいれ蓋をして火にかける。

    沸いたら弱火にして1時間ほど煮る。
  6. 6 水をひたひたに足し、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

寒かったのであったかいスープを

  • レシピID:1070014218
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る