寒い日には湯豆腐☆柚子胡椒とポン酢で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に昆布を敷いて、豆腐を乗せます。
お水を豆腐がかぶる位、入れます。
火にかけて、豆腐が温まったら出来上がりです♪ -
2
湯豆腐を器に盛って、ポン酢をかけます。
柚子胡椒を豆腐に乗せて、お召し上がり下さいね☆
きっかけ
湯豆腐を、あっさり食べたかったので。
おいしくなるコツ
難しい事はありません。 豆腐は絹でも木綿でもOK!(個人的には、絹豆腐が合うと思います)
- レシピID:1070014158
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
シフト65222016/02/10 20:38わさび苦手で、好きな天かすです。美味しかったです☆
-
ぎにゅ~2016/01/18 13:26こんにちは♪湯豆腐に柚子胡椒、いいですね~♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
-
えぃりあす2014/12/19 00:28使ったお豆腐のせいで、ゆるゆる?ですが…
すっご~くっ!美味しかったです♪
柚子胡椒!良いですね!!
温まりました。
ごちそうさまでした。 -
ピカチャト子2014/03/01 22:30豆腐がくずれちゃった…けど、すごいおいしかったぁ!!柚子胡椒って湯豆腐にあうのね!!柚子胡椒の使い道がひとつ増えて嬉しい(^w^)♪♪