ふんわり卵と玉ねぎの☆簡単!エビチリ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油と、☆刻んだにんにくと生姜を入れて、弱火にかけます。
にんにくの色が変わったら、中火の強に変えて玉ねぎを入れて炒めます。
●軽く塩、胡椒をします。 -
2
玉ねぎがしんなりしたら、むき海老を入れて炒めます。
海老に火が通ったら、●スィートチリソースを入れて炒めます。 - 3 全体にスィートチリソースが絡んだら、溶き卵を入れます。
- 4 すぐに、ぐちゃぐちゃかきまぜないで、じっと待ち、お玉で外側から内側へとふんわりと卵を持ち上げます。
- 5 卵がお好みの固さになったら、器に盛って完成で〜す (*´∀`*)
-
6
必ず、スィートチリソースを使って下さいね。
勘違いでチリソースだと、辛いですよ。
きっかけ
簡単に、エビチリを作りたかったので。
おいしくなるコツ
スィートチリソースは、たっぷり入れると卵と絡んで美味しいですよ♪
- レシピID:1070014134
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- 料理名
- エビチリ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません