ふんわり卵と玉ねぎの☆簡単!エビチリ レシピ・作り方

ふんわり卵と玉ねぎの☆簡単!エビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
味付けは、スィートチリソースのみで簡単!海老のぷりぷりと♪卵のふんわり♪玉ねぎのシャキシャキの三位一体!甘いエビチリなので、お子様も大好き間違いなし☆

材料(3人分)

  • むき海老 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • ☆刻んだにんにく 1かけ
  • ☆刻んだ生姜 1かけ
  • ●塩、胡椒 適量
  • ●スィートチリソース 大さじ4〜5
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油と、☆刻んだにんにくと生姜を入れて、弱火にかけます。

    にんにくの色が変わったら、中火の強に変えて玉ねぎを入れて炒めます。

    ●軽く塩、胡椒をします。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、むき海老を入れて炒めます。

    海老に火が通ったら、●スィートチリソースを入れて炒めます。
  3. 3 全体にスィートチリソースが絡んだら、溶き卵を入れます。
  4. 4 すぐに、ぐちゃぐちゃかきまぜないで、じっと待ち、お玉で外側から内側へとふんわりと卵を持ち上げます。
  5. 5 卵がお好みの固さになったら、器に盛って完成で〜す (*´∀`*)
  6. 6 必ず、スィートチリソースを使って下さいね。

    勘違いでチリソースだと、辛いですよ。

きっかけ

簡単に、エビチリを作りたかったので。

おいしくなるコツ

スィートチリソースは、たっぷり入れると卵と絡んで美味しいですよ♪

  • レシピID:1070014134
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび
関連キーワード
クリスマス エビチリ 海老 中華風
料理名
エビチリ卵
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る