柚子風味♪鮭といくらの☆親子丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は焼いて、骨を取りほぐしておきます。
大葉と柚子の皮を、千切りにします。
海苔をハサミで、細く切ります。
ご飯にすし酢を入れて、酢飯を作ります。 -
2
すし飯を丼に入れて、ほぐした鮭を周りに、いくらを真ん中に盛りつけます。
大葉、海苔、柚子を飾り付けます。 - 3 食べる直前に、柚子をきゅっと絞って、お召し上がり下さい。
-
4
おせちレシピコンテストで入賞したレシピです♪
簡単なので、是非、お試し下さいね〜
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
きっかけ
お正月用に、豪華な丼を考案しました。
おいしくなるコツ
柚子は食べる直前に絞って、お召し上がり下さいね。 (時間がたつと、いくらの変色や風味が落ちますので。)
- レシピID:1070014113
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- いくらと鮭の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
まめもにお 2013.01.18 12:07
寝虎太郎さん、こんにちわ♪
寝虎太郎さんも、受賞おめでとうございます
ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪
そうそう!いくらがお高いわよね〜 (; ^ω^)
私もケチって、自分でいくら漬け作るのだけど。
例年より、確かに高い〜!
鮭さん、いっぱい〜いらっしゃ〜い!
戻ってきてね〜 ヽ(*´∀`)/って、事で
来年に期待しましょう〜☆
私こそ、これからも宜しくお願いしますね (^_^)
ありがとうございました! -
寝虎太郎 2013.01.17 21:04
まめもにおさ~ん♪
おせちレシピとビーフレシピに入賞おめでとうヾ(´^ω^)ノ♡
そしてコメントありがとうね~♪仲良く入賞でWで嬉しいよ☆
いくら丼は私も旦那サマも大好きなんだけど去年の秋は例年より生いくらが少しお高めであんまり作らなかったんだよ~☆
だからこのウマそうないくら丼に目が釘付け・・更にまめもにおさんの入賞の喜びで口から涙(?)が垂れそうで・・w
それはそうとホントにおめでとうございます♡これからも美味しい素敵レシピを期待してま~す♪
ではでは、また~(*^-゚)v♪ -
まめもにお 2013.01.17 11:26
ta8316さん、こんにちわ♪
(〃・ω・)ゞえへへ。照れますな〜♪
けど、ta8316さんも入賞していて、
あ〜!嬉しいなぁ〜 o(*⌒─⌒*)o
って思っていたの☆
旦那様にも、ぷぅちゃん日記を読んでいて貰えているのね。
感激だなぁ〜♥
最近は「飲んだくれ紀行」になっているので、
そのうちに、ぷぅちゃん日記を描くわね (^_^)
お祝いコメント、ありがとう♥
めちゃ、嬉しかったよ〜!
旦那様にも宜しく伝えてね (^_<)-☆ -
まめもにお 2013.01.17 11:23
arakureaさん、こんにちわ♪
お祝いコメント、ありがとうね ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
あれまぁ〜。どうしたのかな?
具合悪いのね (T-T)風邪かな?
レシピもお休みしているということは、、、
どこか相当調子が悪いのかな?
無理をしないようにね♪
早く元気になるように、心から祈っているよ (*´∀`*)
こちらこそ、いつも優しくしてくれてありがとう♥
これからも宜しくね (^_<)-☆ -
ta8316 2013.01.17 10:03
やっぱり、気になってたレシピは・・ちゃんと入賞してるね・・おめでとう!!
今すぐにでも食べたい・・って思ったレシピだもの(≧v≦●)
レシピから離れちゃうけど・・
うちのダーリンも「ぷぅちゃん」のファンなんだ~(=^_^=)
可愛くってお利口さんだって・・いつもニンマリ見つめてるよ♡
話それてごめんね~ -
arakurea 2013.01.16 16:45
やったね~☆☆☆
まめちゃん、またまた“入賞おめでとうございま~す”♥
今年も良い年になりそうですね♪
私はチョット具合が悪くてレシピもお休みしてて御節の応募もできなかったので…
まめちゃんの受賞がスッゴク嬉しくて、
少し元気になれた気がするよアリガト~v(=^0^=)v
久し振りにレシピに来て、こんなにイイことがあった…
まめちゃんとお友達で良かったですヾ(*´∀`*)ノ
これからも仲良くしてくださいネ^^