もやしのトマトソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にトマト缶を入れ、水分がなくなるまで煮詰める(中火で10~15分くらい)
玉ねぎはみじん切りにする。
もやしはひげ根を取る。
ホワイトマッシュルームは、薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎと煮詰めたトマトソースを入れ、中火で10分ほど炒める。そこにもやしと中濃ソースを入れて中火で5分ほど炒める。
- 3 (2)にマッシュルームを入れて1分ほど炒めて、味をみて、ハーブ塩を少々と黒こしょうで味を調えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません