もやしのトマトソース炒め レシピ・作り方

もやしのトマトソース炒め
koyoca
koyoca
玉ねぎのみじん切り、頑張りましょ!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • トマト缶 1/4缶
  • ホワイトマッシュルーム 5~6ヶ
  • 玉ねぎ 1/4ヶ
  • 中濃ソース 大さじ1
  • ハーブ塩 少々
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にトマト缶を入れ、水分がなくなるまで煮詰める(中火で10~15分くらい)
    玉ねぎはみじん切りにする。
    もやしはひげ根を取る。
    ホワイトマッシュルームは、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎと煮詰めたトマトソースを入れ、中火で10分ほど炒める。そこにもやしと中濃ソースを入れて中火で5分ほど炒める。
  3. 3 (2)にマッシュルームを入れて1分ほど炒めて、味をみて、ハーブ塩を少々と黒こしょうで味を調えてできあがり!!!

きっかけ

もやしがあったので。

  • レシピID:1070014089
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る