白菜とかぶのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をそれぞれ、食べやすい大きさに切ります。
- 2 中火で鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて更に炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、人参、かぶを加えて、最後に白菜を被せるように入れ、水を加えて蓋をします。
- 4 白菜から水が出て、人参、かぶが柔らかくなったら、いったん火を止めてルーを割りいれます。
- 5 ルーが溶けたら、ふたたび火をつけ、牛乳を加えて弱火で10分煮込んで出来上がり!
きっかけ
白菜とかぶをたくさん頂いたのでシチューにしてみました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、水を少なめに入れます。
- レシピID:1070014039
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません