お醤油卵のせほうれん草とニラの和え物 レシピ・作り方

お醤油卵のせほうれん草とニラの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゆで卵の醤油漬けをつかって。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいて醤油と袋に入れてまぜ、空気を抜いておく。

    (できれば冷蔵庫で1晩漬ける)
  2. 2 ほうれん草は3cm程度に切って、水50ccとフライパンにいれ蓋をして2分程蒸して火を通す。
  3. 3 水で冷やしてざるにあげ、水を切ってフライパンに戻し、醤油を回しかけ、混ぜてから水を絞ってボウルに入れる。
  4. 4 ニラを3cm程度に切り、水大さじ1とフライパンにいれ混ぜながら火にかけ、火が通ったら3のボウルに入れる。
  5. 5 ごま油をいれてよく混ぜぜて器に盛り、切った卵をのせ、漬けていた醤油をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070013968
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る