お醤油卵のせほうれん草とニラの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は殻をむいて醤油と袋に入れてまぜ、空気を抜いておく。
(できれば冷蔵庫で1晩漬ける) - 2 ほうれん草は3cm程度に切って、水50ccとフライパンにいれ蓋をして2分程蒸して火を通す。
- 3 水で冷やしてざるにあげ、水を切ってフライパンに戻し、醤油を回しかけ、混ぜてから水を絞ってボウルに入れる。
- 4 ニラを3cm程度に切り、水大さじ1とフライパンにいれ混ぜながら火にかけ、火が通ったら3のボウルに入れる。
- 5 ごま油をいれてよく混ぜぜて器に盛り、切った卵をのせ、漬けていた醤油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)